Организация деловых поездок

Солеанс
Сервис
Санкт-Петербург
Новгородская 25
(812)603-27-03
Карта сайта

Исландия

Инсентив-тур в Исландию

Заказать тур
Путешествия по странам / Исландия / Инсентив-тур в Исландию

Инсентив-тур в Исландию

Продолжительность тура: 7 дней / 6 ночей

Маршрут
location
location
location

Инсентив-тур

Ежегодно в период с 01.06 по 01.08 (7 дней)

Тур включает:

  • Проживание
  • Питание по программе
  • Экскурсии по программе

Программа тура

День 1: прибытие в Рейкьявик, Голубая Лагуна

Вылет из Москвы в Рейкьявик По прибытии вы отправитесь в знаменитую Голубую Лагуну — уникальный геотермальный курорт, где вы сможете расслабиться в теплой целебной воде, богатой минеральными солями, кварцем, голубыми и зелеными водорослями, а также лечебными грязями. После купания в Голубой Лагуне вы отправитесь в южную часть острова, ужин и ночь в отеле Icelandair Hotel Ranga 4*.

День 2: Южная Исландия

Завтрак в отеле Сегодня вам предстоит знакомство с красотами южной части острова. Южная Исландия очаровывает цветущими полями, водопадами, песчаными пляжами, тихими рыбацкими поселками. Вы сможете увидеть такие знаменитые достопримечательности региона, как водопады Сельяландфосс (Seljalandfoss) и Скогафосс (Skogafoss), живописнейшие сельскохозяйственные угодья, песчаное побережье океана, причудливые скалы Рейнисдрангар (Reynisdrangar) и самую южную точку Исландии – деревушку Вик (Vik). По возможности посещение мыса Дирхолаэй (Dyrholaey), возвышающегося над побережьем в виде высоких отвесных скал с правильными арками. Активная программа. Отправление на ледник Мирдалсйокудль (Myrdalsjokull), где вам предстоит: катание на мотосанях по леднику (1 человек на мотосанях), затем поход по леднику, после чего вас ждет уникальный обед с исландскими деликатесами на ледяном столе. Вечером возвращение в отель. Ужин в ресторане Vid Fjorubordid, который находится в типичной рыбацкой деревушке Стокксейри (Stokkseyri) на берегу Атлантического океана. Фирменное блюдо ресторана – лобстеры.

День 3: Золотое Кольцо Исландии, рафтинг

Завтрак в отеле. Вам предстоит знакомство с классическими достопримечательностями острова – путешествие по маршруту «Золотое Кольцо». По дороге из Южной Исландии в центральные районы вы сможете увидеть одну из типичных деревень эльфов, или «скрытого народа», как называют его сами исландцы. Они живут в камнях, и обычно не видимы для обычного человека. Сначала вы посетите долину гейзеров и осмотрите знаменитый Гейзер, давший название всем остальным горячим источникам планеты. В настоящее время Гейзер утратил былую мощь и прорывается по поверхность нерегулярно. Гораздо более активен другой источник – Строккур, выбрасывающий столб пара и горячей воды на высоту 20-30 метров каждые 5-10 минут. Затем маршрут продолжается к Золотому водопаду, где воды ледниковой реки Хвитау обрываются в узкий каньон с высоты 32 метра. На водопаде вас ожидает величественное зрелище — тысячи тонн льда и воды, низвергающиеся с громом вниз в глубокий каньон.

Активная программа.

Вы попробуете свои силы в рафтинге, сплавляясь по бушующим ледниковым рекам Исландии. Обед в ресторане отеля Hotel Geysir с панорамным видом на долину гейзеров. После обеда отправление в Национальный Парк Тингведлир, где в 930 г. был основан первый парламент Исландии – старейший демократический парламент в мире. Тингведлир – это также одно из немногих мест в мире, где можно увидеть, как расходятся 2 литосферные плиты: Евроазиатская и Американская.

Активная программа.

Во второй половине дня отправление в долину Йосефсдалур (Josefsdalur), где вам предстоит катание на квадроциклах по широким просторам вулканических песков. Вечером прибытие в отель Hotel Glymur 4*, расположенный на берегу фьорда Квалфьордур (Китовый фьорд).

День 4: долина горячих источников, катание на лошадях, ледник Снайфедльсйокудль

Завтрак в отеле Ваш маршрут продолжится в центральные районы острова – в долину горячих источников Дейлдатунгуквер (Deildatunguhver) и деревушку Рейкхольт (Reykholt). Фермерскую деревню среди изрезанных холмов и горячих источников, каковой является Рейкхольт сейчас, без преувеличения можно назвать сердцем исландской литературы. Именно здесь много веков назад жил величайший средневековый исландский поэт Снорри Стурлусон. Неподалеку находится целый каскад водопадов Хрейнфоссар (Hraunfossar), причудливым образом вытекающих из-под застывших лавовых полей; а также еще один водопад – Барнафоссар (Barnafossar). Затем вы отправитесь в западную часть острова – на загадочный и потрясающе красивый полуостров Снайфедльснес (Snaefellsness), где сможете увидеть множество причудливых лавовых формаций и кратеров. Активная программа. Сегодня вы продолжите знакомство с традиционным укладом жизни исландского народа и сможете покататься на настоящих исландских лошадях. Так как остров удален и отрезан от внешнего мира, порода исландских лошадей осталось чистой, без примесей других кровей, и получила официальное название «лошади викингов». Невысокие, крепкие и мускулистые, лошади этой породы уверенно чувствуют себя в суровом климате, с готовностью преодолевают бездорожья дикой природы Исландии. Вы почувствуете себя настоящим викингом. Обед-барбекю на природе. Затем вы продолжите активно познавать природные красоты острова и отправитесь на побережье Атлантического океана, где вам предстоит попробовать свои силы в управлении блоу-картом (как виндсерфинг – но на колесах по побережью), способным развивать скорость до 100 км/ч. Вы увидите ледник Снайфедльсйокудль (Snaefellsjokull), который описал Жюль Верн в своем романе «Путешествие к центру Земли». Этот ледник – один из самых маленьких, но в то же время самых живописных в Исландии. В ясную солнечную погоду с его вершины виден Рейкьявик на юге и даже берега Гренландии на западе. Вечером – прибытие в деревушку Будир (Budir) на побережье океана. Размещение в Hotel Budir, 4*. Ужин и ночь в отеле.

День 5: наблюдение за китами, ужин с викингами

Завтрак в отеле. Утром пешеходную прогулка вдоль берега Атлантического океана от деревушки Арнарстапи (Arnarstapi) до Хетльнар (Hellnar), где вы полюбуетесь уникальными базальтовыми скалами. Активная программа. Днем отправление в деревушку Олафсвик (Olafsvik), расположенную на берегу океана, откуда вы отправитесь в открытое море, чтобы понаблюдать за китами. В мире немного других мест, где возможно увидеть такое разнообразие видов китов так близко к берегу. В исландских водах обитают голубые киты, китыполосатики, горбатые киты, сейвалы, дельфины. Обед в ресторане Hotel Budir. Во второй половине дня отправление в сторону Рейкьявика. Вечером состоится ужин в ресторане викингов с театрализованным представлением. У входа в ресторан гости смогут увидеть бои викингов, затем пройдет «посвящение в викинги» — каждому предстоит попробовать исландский шнапс с вяленой рыбой, и облачиться в викингские накидки и шлемы. Ночь в отеле в деревне викингов – Viking Hotel.

День 6:

Завтрак в отеле. Варианты экскурсий на этот день:

Экскурсия с авиаперелетом на о. Гримси.

Этот тур даёт уникальную возможность ненадолго заглянуть за Полярный Круг, где в 40 километрах от северного побережья Исландии расположен остров Гримси (Grimsey). Общая площадь острова составляет 5,3 км2, вершины скал покрыты зеленой травой, а склоны пустынны и каменисты. Гримси известен одной из самых больших популяций морских птиц — здесь гнездятся около 35 различных видов пернатых. Остров Гримси – единственная часть Исландии, которая лежит за Полярным кругом. Путешественники, посещающие остров, получают памятный сертификат, подтверждающий, что они действительно ступали на северную полярную землю. Путешествие на остров Гримси оставит в памяти неизгладимые впечатления. Кроме того, эта поездка очень познавательна: гид расскажет интересные факты из жизни 120 представителей флоры и фауны, населяющих здешние места.

Экскурсия с авиаперелетом в Гренландию (о. Кулусук).

Кулусук – остров, расположенный на восточном побережье Гренландии, на западе от фьорда Ангмассалик (Ammassalik). В окрестностях этого фьорда обнаружены основные поселения ангмассаликских эскимосов, о существовании которых человечество узнало лишь в 1884 году. Сейчас на острове живет около 2000 гренландцев, основными занятиями которых являются рыболовство и охота на тюленей. По прилете вы совершите небольшую прогулку к рыбацкой деревне. В хорошую погоду можно увидеть гонки на каяках или древние национальные танцы с барабанами, искусство исполнения которых утрачено во многих областях Гренландии, но на этом острове жители бережно передают его из поколения в поколение. В деревне Кулусук хранятся многие старинные традиции, в том числе и древние ремесла. Вы сможете понаблюдать за процессом изготовления посуды, рыбацких сетей, одежды.

Экскурсия с авиаперелетом на север Исландии (Акурейри и озеро Миватн).

Экскурсия на целый день на север острова дает возможность познакомиться с красивейшими местами Исландии. С дороги вдоль Эйяфьордура (Eyjafjordur) открывается незабываемый вид на город Акурейри (Akureyri) – столицу севера. Первая остановка на пути к озеру Миватн (Mivatn) – водопад Годафосс. Путь к водопаду проходит через долину Фньоскадалур (Fnjoskadalur), по которой протекает извилистая река. Это место не только поражает красотой, но также может поведать многое об истории страны, например, о принятии христианства в Исландии. После посещения водопада маршрут продолжается по местности Обед в ресторане в деревушке Рейкьяхлид (Reykjahlid). После обеда Вы отправитесь к горе Крапла, на одном из склонов которой расположен вулканический кратер Вити (Viti — «Ад»). Далее маршрут экскурсии пролегает через долину бурлящих серных источников Кверарёнд (Hverarond) и геотермальное поле Грьотагья (Grjotagja). Последняя остановка – Диммуборгир (Dimmubogir — «Темный замок»), место неземных пейзажей застывшей лавы. Ночевка в отеле в Рейкьявике.

День 7:

Ранний завтрак в отеле. Ранним утром Вы отправитесь в а/п Кеплавика. Вылет из Рейкьявика в Москву.

Наши менеджеры сделают расчет тура с учетом всех пожеланий.

В стоимость тура включено:

В стоимость тура не включено: